ٍَالرئيسية

سوريا .. مستشفى العتبة الحسينية الميداني يعالج اكثر من(7) الاف جريح

شفقنا-اعلن رئيس هيئة الصحة والتعليم الجامعي في العتبة الحسينية المقدسة ان المستشفى الميداني الذي نصبته الهيئة في سوريا لتقديم الخدمات الطبية للعائلات السورية المنكوبة من الزلزال المدمر تمكن من علاج اكثر من سبعة الاف متضرر من الزلزال، فيما اجرى (47) عملية جراحية صغرى.
وقال رئيس هيئة الصحة والتعليم الجامعي في العتبة الحسينية المقدسة الدكتور ستار جبار الساعدي ان ” الملاكات الطبية والتمريضية العاملة في المستشفى الميداني الذي ارسل من العتبة الحسينية لاغاثة الشعب السوري المنكوب من الزلزال المدمر الذي ضرب محافظات عدة في تركيا وسوريا تمكن وحسب الإحصائيات الطبية للعمل خلال أسبوع واحد من تقديم الخدمات الطبية في مدينة جبلة في محافظة اللاذقية، حيث عالج (7348) متضرر من الزلزال، واسعف واحال الى المستشفيات القريبة (57) حالة مرضية تحتاج الى اجهزة ومعدات لا تتوفر في المستشفى الميداني”، فضلا عن “إجراء (47) عملية صغرى”، اضافة الى “جهود انسانية اخرى قدمها الوفد الطبي الاغاثي تمثلت في توزيع (37117) وجبة حليب للأطفال لمن هم تحت 3 سنوات، وما زالت جميع الملاكات الطبية والتمريضية مستمرة في اغاثة الشعب السوري المنكوب من الزلزال”.

*وكالة نون

انتهى

المصدر
الكاتب:Sabokrohh
الموقع : ar.shafaqna.com
نشر الخبر اول مرة بتاريخ : 2023-02-24 11:13:15
ادارة الموقع لا تتبنى وجهة نظر الكاتب او الخبر المنشور بل يقع على عاتق الناشر الاصلي

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

وكالة نيوز على اخبار غوغل
زر الذهاب إلى الأعلى